Siamo nel territorio parmense , tra Collecchio , Sala Baganza e Traversetolo , la prima cosa a cui si pensa quando si nominano questi luoghi è sicuramente il cibo.
Unite il prosciutto di Parma , il salame Felino , il lambrusco , al piacere di pedalare tra paesaggi collinari mozzafiato e otterrete Gravel Gourmet.
Questa combinazione mi è parsa un'ottima idea sin da subito , da quando Luca Strapazzon di Vitesse mi ha contattato per spiegarmi il progetto.
Sabato 19 marzo , noi di Gravel Bike World , assieme ad altri ospiti illustri , abbiamo avuto il piacere di vivere questo tour in anteprima.
Il tragitto si estende su 50Km , con circa 900 di dislivello (forse anche qualcosa di più) , a dirla così sembrerebbe una scampagnata tranquilla, un pretesto per mangiare e bere buon vino , ma in realtà il tracciato non è per niente semplice.
Ci sono infatti salite impegnative (alcune al 19-20%) , singletrack divertenti in mezzo al bosco e sui crinali , e non mancano ovviamente strade bianche.
Tutto ciò intervallato da visite a luoghi storici , simbolo della gastronomia locale , come il museo del vino a Sala Baganza, o quello del salame all'interno del castello di Felino.
Inutile dire che il panorama merita la fatica !
Gravel Gourmet si terrà il 21-22 maggio , partenza e arrivo da corte di Giarola (Collecchio).
Per maggiori info :
https://www.gravel-gourmet.com/
Luca
https://instagram.com/luca.campa_gravelbikeworld
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